365滚球看哪个数据
教练奇葩言行:基德麦帅比拼盘外招 相信下赛季状态会更好
17/03/29 全讯网

卡莱尔“封”嘴 图片来源:视频截图

博尔特:机能已不如从前相信下赛季状态会更好

    8月23日,2015田径世锦赛百米飞人大战,博尔特以9秒79力压加特林和盖伊等名将夺得冠军。 发 富田 摄

  4月28日电 在本赛季NBA季后赛开打前,火箭与小牛的德州内战无疑是最受关注的较量之一,一方面是因为两队实力相近胜负难料,另一方面是因为两队过去的恩怨。不过系列赛的进程并不想人们预想的那般胶着,火箭一度呈横扫之势。好在两队的较量从来不缺乏话题,这不小牛主帅卡莱尔又在新闻发布会上做出惊人之举。

  预赛9秒83,半决赛9秒77,决赛9秒80,这是美国飞人加特林的成绩表;预赛9秒96,半决赛9秒96,决赛9秒79,这是牙买加闪电博尔特的成绩表。谁说跑百米只要天赋就够了?博尔特这是大块头有大智慧,正如他赛前所说:“只要调整好自己,冠军还是我的。”

  决赛前,加特林的锋芒太盛。从预赛到半决赛,放在从前都是世界大赛的夺冠成绩。加上之前跑出的9秒74世界最好成绩,不但媒体开始围着加特林转,连观众都开始不看好博尔特的决赛表现。

  博尔特瞒过了世界上所有的人。他在半决赛的糟糕表现,让牙买加观众团压抑了2个多小时。直到决赛枪响,博尔特以百分之一秒力克加特林,加勒比岛国的情绪才全情释放,一个牙买加记者在媒体区开始跑来跑去,和所有人用力击掌。

  赛后加特林显得有些难以置信。“确实不是我想要的结果。我是这次决赛前,表现最好的人。我只是输了这么一场比赛,我还是今年跑得最快的人。”一边的博尔特拼命点头称是。

  由于在之前的比赛中公开批评裁判,卡莱尔收到了一张联盟开出的2.5万美元的罚单。而在第四战后的新闻发布会上,当记者再次提起双方的身体接触过多时,卡莱尔反问道:“你是在问我裁判的吹罚吗?”随后令人意想不到的事发生了,他拿出一卷胶带,扯下一截贴在了自己的嘴上,现场顿时哄笑一片,这可以看作是他对于裁判吹罚和联盟罚款的无声抗议。

  博尔特是怎么调整的呢,他说,获胜的秘诀是他赛前就认为,最重要的是决赛,一定要掌控比赛的节奏。“我跑出了自己的特点。我更专注,我想这就是原因。”至于博尔特是否怀疑过自己,牙买加人坚决否认。“你可以问问运动员,特别是顶尖运动员,如果你开始怀疑自己,那你就已经输了,死定了。”他说。

  尽管赢了百米金牌,博尔特承认自己的状态,特别是身体情况不如从前了。博尔特还承认,他确实老了。“我也在学习使用现在的身体,因为我伤了,我的机能不如从前,所以我的训练,我的饮食都在调整。相信下个赛季,我的状态能更好些。因为我已经对如何调整更有经验了。”博尔特和加特林的梁子显然没结完,接下来两人还将在200米,甚至男子百米接力赛场上短兵相接。文/本报记者 褚鹏

本文转载于365bet体育在线http://www.cfcxyli.com/,转载注明文章起源,谢谢。